A seleção de Várzea passou pelo Cruzeiro.
Seleção da Várzea e Macau decidem o Assú Open nesta sexta

Cleiltur/Várzea passou pelo time do Cruzeiro, enquanto o Macau eliminou o Prisiaca/Cal Mossoró

A semifinal do Assu Open de Futsal levou muita gente ao Ginásio Arnóbio Abreu, que tem capacidade para três mil pessoas e esteve completamente lotado nesta quinta-feira (16).

Os jogos foram dignos desse grande público, pois o espetáculo teve um nível técnico bastante elevado. Os classificados para a grande final, que acontece nesta sexta-feira, às 20h, são Seleção da Várzea e Macau.

Para avançar na competição, a Várzea passou pelo time do Cruzeiro de Assú em um jogo que terminou igualado, em 1 a 1, já o Macau superou o campeão assuense de 2010, Prisiaca/Cal Mossoró na cobrança por pênaltis. O jogo terminou empatado em 5 a 5 e, nas penalidades, o Macau ganhou de 8 a 7.

Cleiltur/Várzea x Cruzeiro

O clássico mais esperado do Assú Open de Futsal foi também o jogo mais disputado do evento. Tanto que, até os 15 minutos do segundo tempo, a partida entre Cleiltur/Várzea e Cruzeiro de Assu ainda estava empatada em zero a zero. Só que, nos cinco minutos finais, aconteceram lances de tirar o fôlego e o jogo acabou empatado em 1 a 1.

O gol do Cruzeiro foi marcado por Júnior Piu Piu, enquanto Gildemário empatou a partida. O classificado para a final é a Seleção da Várzea, já que o Cruzeiro resolveu não disputar a prorrogação.

O duelo era entre o representante da Zona Rural de Assú, no caso a Várzea, e o time mais tradicional da Zona Urbana, o Cruzeiro. E, defendendo essas duas equipes, estiveram em quadra jogadores experientes que se conhecem de longas datas, seja jogando na mesma equipe ou como adversários. A maior parte deles disputou recentemente eventos de destaque como o Campeonato Cearense, a Liga Nordeste e a Taça Brasil.

Com isso, o jogo foi bastante estudado e cada treinador procurou os detalhes positivos e negativos dos adversários no intuito de decidir o confronto. Isso foi refletido em quadra, com um duelo tenso para os torcedores e jogadores.

Atletas como Biro-Biro e Gildemário, da Várzea, e Wendel e Marquinhos, do Cruzeiro, tentaram abrir o placar, só que os goleiros Glauber, do Cruzeiro, e Matheus, da Várzea, estavam inspirados nesta noite de quinta-feira e impediram o sucesso dos seus adversários a todo custo.

Um fato interessante é que um dos principais criadores de jogadas para o time do Cruzeiro era o goleiro Glauber, que gosta de avançar bastante e nem se importou com os perigos de uma semifinal de uma competição interestadual, como é o Assú Open de Futsal.

O confronto também foi marcado por lances duros, tanto que o Cruzeiro já estava com cinco faltas assinaladas, antes dos dez minutos do primeiro tempo. Em um desses lances de choque, o fixo Preto, da Várzea, se lesionou.

O jogo foi ainda mais disputado na segunda etapa. As equipes criaram muitos lances de ataque e a bola só balançou as redes aos 15 minutos do segundo tempo, quando Júnior Piu Piu abriu o placar para o Cruzeiro.

A partir daí, a Seleção da Várzea passou a usar toda a força que tinha para partir em busca do empate. Matheus, Léo Rummenigue e Gildemário tentaram marcar para o time da Zona Rural assuense.

E nos dois segundos finais aconteceu um lance questionado pelo time do Cruzeiro. A mesa de arbitragem já havia zerado o cronômetro, e a torcida celeste vibrou, só que os árbitros alegaram que ainda tinham mais dois segundos de jogo. Daí, a Várzea bateu um lateral e Gildemário cabeceou para o fundo das redes, empatando a partida. O Cruzeiro questionou a atitude dos árbitros e resolveu desistir da partida, classificando assim a equipe do Cleiltur/Várzea.
Macau x Prisiaca/Cal Mossoró

O Macau, que foi o representante potiguar na Taça Brasil de futsal 2010 e está reforçado neste evento, com craques do Ceará e Pernambuco, mostrou as suas qualidades em quadra e eliminou o time do Prisiaca/Cal Mossoró. Mas o campeão assuense também mostrou sua força e só perdeu o confronto nos pênaltis. Com bola rolando, o jogo terminou 5 a 5 e, nos pênaltis, o Macau ganhou de 8 a 7.

O pivô Everson mostrou mais uma vez que o investimento feito para trazê-lo para as finais do evento foi válido. O jogador do Macau marcou dois gols para o Tubarão já na primeira etapa da partida e obrigou o time do Prisiaca a mudar completamente o seu estilo de jogo.

A equipe assuense foi obrigada a partir em busca do ataque constante, só que o Macau estava bem armado em sua retaguarda e não deixou que o time verde e amarelo avançasse durante a primeira etapa.

Depois da conversa com o técnico Pedro Júnior, o time do Prisiaca voltou mais consistente para a segunda etapa e Chapinha conseguiu descontar para a equipe assuense. Aos 12 minutos, o craque Edinho, do Prisiaca, marcou o gol de empate e deixou o jogo ainda mais tenso.

O desempenho elogiável do time assuense prosseguiu no tempo restante e o campeão assuense conseguiu virar o jogo, com um gol de Nuna. E quando o jogo já parecia decidido para o time do Prisiaca, o Macau reagiu com Viola, que marcou o gol de empate.

Daí, o duelo teve que ir para prorrogação. A primeira etapa do tempo extra foi marcado por grandes defesas e, por isso, não houve gols. Em um lance duro, quem teve de ser substituído foi o ala Bruno, que se machucou e foi imediatamente atendido pelo médico do evento.

Mas a segunda etapa teve uma retórica completamente distinta. Henrique marcou o quarto gol para a equipe do Prisiaca e, logo em seguida, Chapinha fez o quinto em um tiro livre. Nos minutos finais não faltaram emoção: Yuri ainda descontou para o Macau e o time partiu para o ataque em busca do empate, utilizando inclusive o goleiro-linha. Só que foi o goleiro Naldo, da própria posição, que marcou o gol de empate, que levou o confronto para a decisão por pênaltis, depois de um jogo igualado em 5 a 5.

Na decisão por pênaltis, o clima foi bastante tenso, pois os jogadores converteram seguidamente por sete vezes consecutivas e somente na oitava cobrança foi decidido o confronto. O goleiro Naldo, ídolo da torcida do Macau, defendeu um pênalti batido pelo goleiro Wescley e depois converteu, comemorando junto com a torcida e sendo abraçado pelos companheiros.